martes, 29 de abril de 2008

Todos por la Playa

Los marplatenses Sergio Palma de Universidad Nacional de Mar del Plata y Claudia Pansiera de Malgor RT, destacadas figuras del fondo nacional, marcaron la diferencia al vencer en los 7 kilómetros de Todos por La Playa y adjudicarse La Copa Imperial de punta a punta en una competencia en la que participaron aproximadamente 150 corredores. La presencia de numeroso público dio colorido a la magnífica mañana del día domingo 23 de marzo en las playas de la Ensenada de Mogotes, que sirvieron de marco para la realización de la Iniciativa Oceánica Internacional de la Surfrider Foundation Argentina con el lema “Mas piedras?, No gracias!!!” Salvemos las playas del sur de Mar del Plata.
La carrera de Aventura, supervisada por el Sr. Pablo Quiroz, director de la misma, fue calificada por los participantes de excelente, en un circuito corto pero muy rápido y duro, y cabe destacar que es la primera vez que se utiliza oficialmente para este tipo de competencia deportiva.
Palma, con un registro de (25:53) marco un ritmo demoledor desde el mismo comienzo en el circuito de 7000 m de desarrollo por las playas del faro Punta Mogotes, alternando sectores de arena firme y otros de médanos, previo cruce del arroyo Corrientes que no fue excusa en ningún momento para dominar la prueba. El 2º puesto fue para Esteban Lugea de Malgor RT (27:31),3° Diego Bandiera de Malgor RT, completando el podio 4º lugar Adrián Zapata De Chivilcoy (28:14) y en el 5º puesto Gustavo Aguirre de Mar del Plata (28:19).
En damas, Pansiera (36:01) dominó marcando una clara diferencia sobre quienes la siguieron obtuviendo una clara victoria. El segundo lugar fue ocupado por su compañera de Malgor RT Carina Moreno (37:44). en el tercero puesto la marplatense Carla Solodujo (38:35), en la cuarta posición la veterana del Club Ciudad de Buenos Aires Cristina Di Chena, con un tiempo de (39:12)y completando el podio Laura Bernardo de Atalanta (40:13).
En las categorías de varones y mujeres fueron los ganadores; Juveniles, Gustavo Hernández Malgor RT (30:42), Mayores Sergio Palma Universidad M.D.P. (25:53). Pre veteranos, Christian Ciciliani (28:50. Veteranos “A” Julio Flores (30:04) Oxigeno 4. “B” Marcelo Medina (33:12) Oxigeno 4. “C” Jorge Monín (32:34) JM Corredores. “D” Roberto Rocha (36:15) Mar del Plata. “E” Miguel Serrano (43.02) Club Ciudad B. Aires. “F” José García (38:03) Atalanta.”G” Victor Corradi (41:06) Olavaria. Damas Juveniles, María Iaconis (1:06:31) Mar del Plata. Mayores, Carla Solodujo (38:35) Mar del Plata. Pre veteranas, Claudia Pansiera (36:01) Malgor RT. Veteranas “A” Carina Moreno (37:44) Malgor RT. “B” Gabriela Ezpeleta (47:18) Mar delPlata. “C” Eugenia Bologa (45:04) Mar del Plata. “D” Cristina Di Chena (39:12) Club Ciudad B. Aires. “E” María Díaz Gonzalez (56:59) Circulo Policial La Plata.

Presentó: Imperial Cerveza Especial y apoyó Timex
Fuente: Surfrider Foundation Argentina.