sábado, 15 de agosto de 2009

Berlín 2009, Debut Argentino.

Juan Manuel Cano ocupó el 40° puesto entre los 45 atletas que completaron la marcha de los 20 kilómetros, al iniciarse este sábado la 12a. edición del Campeonato Mundial de la IAAF, en Berlín. Cano tuvo un buen comienzo en la prueba -su parcial de 42m12s para los 10 kilómetros mejoró su marca nacional de esa distancia en ruta, tenía 42m40s desde la temporada pasada- pero luego sintió el trajín. Y también, al igual que la mayoría de los participantes, comenzó a sentir un calor sobre los 25°C en el mediodía berlinés.La marcha se disputó en un circuito sobre la famosa Puerta de Brandenburgo, que también será el epicentro de las carreras de maratón. El título quedó para el ruso Valery Borchin, quien lo unió así a su corona olímpica del 2008, marcando 1h18m41s. El colombiano Luis Fernando López, en gran actuación, estuvo peleando en zona de medallas hasta el kilómetro 18, cuando bajó su ritmo. Terminó en un meritorio quinto lugar con 1h20m03s, mejorando el tope de su país.Los otros dos argentinos que participaron hoy lo hicieron en las clasificaciones de lanzamientos, en el Estadio Olímpico de la capital alemana. Germán Lauro pasó sin fortuna por el lanzamiento de bala, al quedar nulo en sus tres intentos. Juan Cerra, ya experimentado en estas competiciones, marcó 69.37 m. en su grupo clasificatorio de lanzamiento del martillo, quedando 30 entre los 34 participantes. El mejor registro correspondió al húngaro Kristian Pars con 78.68m.