lunes, 3 de agosto de 2009

Florencia Borelli, Plata Sudamericana

Florencia Borelli y Braian Toledo, ambos de la categoría menores, son los grandes protagonistas del atletismo argentino del último mes.Ambos lucieron en el Mundial de su categoría y, posteriormente, en el Sudamericano de San Pablo. Y ahora lo hicieron en el Panamericano Junior de Puerto España (Trinidad Tobago), que culminó este domingo 2 de agosto.Toledo ganó allí el lanzamiento de jabalina, mientras Borelli acaba de lograr la medalla de plata de los 3000 metros con obstáculos. La prueba fue ganada por la cubana Yoslin Ocampo con 10m32s8 y Borelli marcó 10m40s46, bajando en casi diez segundos el récord nacional junior que había establecido la semana anterior en San Pablo (10m50s07). No obstante, la nueva marca no podrá homologarse por un error reglamentario de la organización: faltó colocar una valla en la primera vuelta.En la jornada final del Panamericano Junior también tuvo una buena actuación el reciente campeón sudamericano Carlos Layoy al pasar la varilla a 2,10 metros en salto en alto. Layoy ocupó el 5° puesto, con la misma marca que los tres atletas que le precedieron. El oro fue para el canadiense Derek Drovin, cuyos 2.27 igualaron el récord de campeonato en poder -nada menos- que de Javier Sotomayor.También en salto en alto, la menor entrerriana Betsabé Páez había logrado el cuarto puesto en la jornada anterior, igualando su mejor marca de 1,73 m.