sábado, 16 de agosto de 2008

Bolt N°1

El atleta jamaiquino Usain Bolt ganó la medalla de oro en 100 metros llanos en los Juegos Olímpicos de Pekín, rompiendo el récord mundial de la especialidad y sacando el pecho para celebrar su victoria en 9.69 segundos.
Bolt batió su propia marca histórica de 9.72 segundos.
Richard Thompson de Trinidad y Tobago se llevó la medalla de plata con un tiempo de 9.89 segundos, y el estadounidense Walter Dix la de bronce con una marca de 9.91 segundos.
El tiempo de Bolt fue redondeado desde los 9.68 segundos que aparecieron en pantalla inmediatamente después de la carrera.
"Vine aquí sólo para ganar, a eso apuntaba," dijo Bolt a la BBC. "No sabía que había ganado el récord mundial hasta que dí mi vuelta de la victoria," agregó.
"Ahora me estoy enfocando en los 200 metros. Vine aquí preparado y voy a hacerlo," sostuvo el atleta de 21 años.
El también jamaiquino Asafa Powell, cuya marca mundial fue superada por Bolt en mayo, volvió a quedarse rezagado en la pista y terminó quinto.
"Lo arruiné a lo grande," dijo. "Las piernas no me dieron. Usain hizo una carrera increíble. Estoy muy contento por él," acotó.
"Realmente quería esa medalla de oro, pero es obvio que no estaba todavía listo para ello," comentó.
Bolt, un especialista de los 200 metros que había corrido sólo una carrera en la distancia más corta hasta este año, ahora enfocará su atención en convertirse en el primer hombre desde Carl Lewis en 1984 en ganar las dos principales pruebas de velocidad olímpicas.