viernes, 22 de agosto de 2008

Dibaba También En 5000

La atleta etíope Tirunesh Dibaba logró este viernes un histórico doblete en las pruebas femeninas de fondo de los Juegos Olímpicos al ganar la medalla de oro de 5.000 metros, precediendo en la meta a la turca Elvan Abeylegesse y a su compatriota Meseret Defar.
Dibaba, que la semana pasada ganó la medalla de oro de 10.000 metros, logró el primer doblete del fondo en 28 años, después de que su compatriota Mirus Yifter lo consiguiera en 1980.
La etíope marcó un registro de 15 minutos, 41 segundos y 40 centésimas, mientras que la turca nacida en Etiopía Elvan Abeylegesse logró la plata con 15:42.74.
Por su parte, la anterior campeona, Meseret Defar, que no pudo responder al ataque de Dibaba en la última curva, se llevó el bronce con 15:44.12, con un podio 100% etíope, aunque con dos nacionalidades.
La etíope es además la duodécima mujer en hacer un doblete en la historia del atletismo, después de que la británica Kelly Holmes fuera la última en lograrlo en Atenas-2004, al ganar los 800 y los 1.500 metros.