domingo, 17 de agosto de 2008

Fraser Reina En Los 100

La atleta jamaiquina Shelly-Ann Fraser ganó la medalla de oro de los 100 metros llanos en los Juegos Olímpicos de Pekín con una marca de 10.78 segundos.
Sus compatriotas Sherone Simpson y Kerron Stewart compartieron la presea de plata al cruzar la meta en 10.98 segundos.
Fraser logró su mejor crono personal.
Simpson y Stewart, por su parte, llegaron empatadas a la meta, una actuación revisada por los jueces en el conocido "fotofinish."
Con el triunfo de Fraser, Jamaica se ha convertido en el país número uno de la velocidad en el mundo luego de la victoria del sábado del plusmarquista mundial Usain Bolt, con 9,69 segundos.
Sin embargo, en la historia de los Juegos Olímpicos, es la primera vez que se entregan dos medallas de plata en una final de los 100 metros planos, dejando vacante la tercera posición.
Estados Unidos apeló el resultado de la carrera, informó la organización.
Las velocistas de Estados Unidos reclamaron que se había producido una largada en falso en la final, pero la apelación fue rechazada por la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo (IAAF, por su sigla en inglés), dijo a Reuters una fuente de la federación de campo y pista de Estados Unidos.
"No fue una buena carrera para mi," dijo la estadounidense Torri Edwards, que terminó en quinto lugar. "Creo que me moví un poco allí al empezar (...) No hubo llamada de regreso. Estoy decepcionada," dijo.