jueves, 21 de agosto de 2008

Dayron Robles Sin Obstáculos

El joven atleta cubano Dayron Robles se llevó a casa una medalla de oro olímpica, después de ganar con comodidad la prueba de los 110 metros con vallas en los Juegos de Pekín.
Robles se impuso con un tiempo de 12.93 segundos. El estadounidense David Payne se quedó con la presea de plata al cruzar la meta en 13.17 segundos y su compatriota David Oliver obtuvo la de bronce con una marca de 13.18 segundos.
El espigado atleta de la provincia de Guantánamo era uno de los dos grandes favoritos en Pekín, luego de que esta temporada en Europa corriera cuatro veces debajo de los 13 segundos y marcara en tierra checa la actual marca mundial.
El otro favorito era el local Liu Xiang, medalla de oro en Atenas 2004 y quien se vio forzado a abandonar la competencia en las pruebas clasificatorias de Pekín por una lesión.
Liu Xiang tenía el récord mundial de 12.88 segundos hasta que en junio lo rompió Robles.